Archive for November, 2008

Ten

Posted in Creativity & Innovation, Random Notes on November 27, 2008 by Primo

i’ve been tagged by Friska. so here it is :

# Each blogger must post these rules.
# Each blogger starts with ten random facts/habits about themselves.
# Bloggers that are tagged need to write on their own blog about their ten things and post these rules. At the end of your blog, you need to choose ten people to get tagged and list their names.
# Don’t forget to leave them a comment telling them they’ve been tagged and to read your bl
og

1. Cacat vokal. Gw itu nggak bisa ngomong “R” dengan sempurna, pasti bunyinya kayak kumur-kumur gitu. Dulu pernah sih mau diterapi pas jaman SD, tapi setelah dipikir-pikir sama my Momma, katanya nggak usah, biar ada ciri khas. Aneh.

2. Mellow. Kalo diliat dari luarnya sih nggak begitu keliatan kalo gw ini sebenernya mellow. Hehehe. Gw bisa out-of-the-blue di tengah malem, matiin lampu kamar trus masang lagu-lagu yang so slow, trus nangis. Hahaha! Aneh.

3. Telur. Gw nggak suka sama telur, gw bisa sampe muntah kalo dipaksa makan. Tapiii, yang nggak bisa gw makan itu adalah telur yang masih bulet gitu bentuknya, telur ceplok, telur mata sapi, telur pitan, sama telur asin. Kalo udah didadar atau di-chopped kayak buat salad sih gw bisa. Oh iya, satu hal lagi tentang telur. Gw paling nggak suka kalo orang ngomong atau nulis telur itu pake “O”, jadinya “telor”. Hiiii, jijik!

4. Bandel. Dulu waktu kecil gw bandeeel setengah mati. Hahaha! Pernah ngedorong tante gw ke kolam ikan, trus pernah ngegigit pipi temen TK gw sama sodara jauh gw, mukul anak temennya Oom gw sambil jalan gitu (jadi, cuma lewat doank, tapi gw pukul), trus pernah juga waktu tahun baruan gitu di hotel gw mau mukulin anaknya yang punya hotel. Hahaha. Nggak tau ya kapan turning point gw, tapi sekarang sih gw nggak sebandel itu lagi.

5. Emosi. Wah, ini juga masalah gw. Gw itu emosional banget orangnya. Kalo gw udah kesel, bisa bener-bener marah-marah yang meledak-ledak gitu. Contohnya nih ya, dulu sih kalo pas jaman sekolah gw pernah kesel sama kaderisasi semacam ekskul gitu yang bikin capek banget, saking keselnya pas lagi pelajaran tiba-tiba gw marah-marah sendiri, trus matah-matahin penggaris gitu sampe banting-banting meja. Trus pernah juga gw berantem sama orang dari PLN, gw lupa gimana ceritanya, pokoknya gw maki-maki sampe nendangin pintu rumah sambil bawa-bawa cutter buat ngempesin ban motornya si orang PLN itu. Hahaha!

6. Kakak. Waktu jaman awal SMA, gw kepengen banget punya kakak. Dua kakak, tepatnya. Waktu jaman itu gw pengennya satu kakak cewek yang masih SMA, sama satu lagi kakak cowok yang udah kuliah. Hihihi, aneh ya?

7. Film Indonesia. Passion gw emang di film, dan dari dulu gw suka banget sama yang namanya film. Dari jaman SMA gw suka ngumpulin poster, DVD/VCD, atau CD soundtrack film. Tapiii, gw lebih tertarik buat ngumpulin segala macemnya itu cuma film Indonesia aja. Hehehe. Soalnya, gw bercita-cita buat kalo udah tua nanti, gw pengen punya semacam museum buat ngedokumentasiin film-film Indonesia. Biasanya, alesan gw tiap ditanyain kenapa ngumpulin begituan pasti bilangnya, “Eh, jangan salah! Ini tuh nantinya langka lhooo!”. Hahaha.

8. Masak. Gw suka masak! Kalo dulu pas kecil, kayaknya soalnya sering masak sama nyokap. Sampe akhirnya sekarang gw bisa masak macem-macem. Tapi speciality gw sih di pasta. Hehehe.

9. Menyendiri. Gw bisa tiba-tiba pergi kemana-mana sendirian. Menurut gw jalan-jalan sendirian tuh seru dan banyak hal yang bisa tiba-tiba kepikiran di pikiran gw. Gw dulu sering jalan-jalan naek Transjakarta sendirian, sambil liat-liat jalanan, liat-liat orang lewat-lewat. Pas travelling ke luar negeri gw juga suka ngilang sendiri, muter-muter sambil naik MRT sendirian. Seru tauuu!

10. Tali Guling. Nah ini dia! Dari kecil sampe sekarang gw paling suka sama tali guling. Tapi biasanya talinya harus disimpul atau diiket gitu, biar ada yang nonjol. Nah, sambil tidur gw sambil maen-maenin talinya itu tuh. Hahaha! Aneeeh yaaa?

Kayaknya semua orang udah pada di-tagged, jadi yaaa siapa aja yang baca ini dan belom posting di blognya, sekarang giliranmu!!!

Dear, God

Posted in Personal Life, Random Notes with tags , , on November 26, 2008 by Primo

Dear God, I wanna ask you something.

“Why do people have feelings?”

Kenapa kita bisa ngerasain bahagia kalau yang datang selalu duka?

Kenapa kita bisa ketawa kalau yang ada selalu tangisan?

Kalau gitu, kenapa nggak sekalian aja manusia nggak usah punya perasaan?

Eat, Eat, Eat

Posted in Random Notes with tags , , , , , , on November 16, 2008 by Primo

Udah dari kemaren gw ngerasa nggak enak badan. Pusing, batuk, agak flu, lemes, mual. Jadilah gw banyak beristirahat di kost. Karena gw laper dan iseng, gw browsing website yang isinya review makanan. Di situ gw banyak nemu review restoran India. Wah, gw jadi inget minggu lalu gw makan makanan India di Koh-E-Noor. Hmm, gw jadi ngidam makanan India tiba-tiba!

Sore ini, gw istirahat lagi di kost. Karena laper, gw pengen keluar nyari makanan. Dan dengan nekatnya (kalo menurut nasehat Inda, gw harusnya delivery makanan aja) gw keluar kost buat nyari makanan. Gw inget, di deket pintu gerbang Dago Asri ada kayak warung gitu yang jualan nasi briyani. Dan gw pengen banget nyoba! Akhirnya gw langsung cabut ke warung itu.

Warung tenda yang ternyata punya nama Mr. Spicy itu jualan makanan India / Arab yang udah dimasak a la Melayu ternyata. Ada briyani, lamb curry, mutton curry, chicken curry, canai alias roti cane. Trus yang menariknya, minumannya ada masala chai alias spiced tea Indian style. Hmm, gw mulai laper. Warung Mr. Spicy ini nggak menarik sebenernya. Udah minimalis karena cuma tenda biasa gitu, banner-nya cuma ada satu, trus tempatnya mojok di gang. Begitu sampe sana, cuma ada satu orang pelanggan. Hehehe. Gw pesen briyani pake lamb curry sama masala chai. Briyani sama curry-nya rasanya so-so. Bumbu briyani-nya enak sih, tapi masalahnya berasnya nggak pake basmati kayak semestinya. Jadinya kayak nasi goreng! Hahaha. Nah, yang justru gw suka banget adalah masala chai-nya. Emang sih, nggak authentic banget karena susu-nya pake susu kental manis Bendera! Tapi rempahnya tuh enak bangeeet. Wangi dan rasanya hangat.

Ini bukan nasi briyani di warung itu!

Ini bukan nasi briyani di warung itu!

Hmm, overall sih Mr. Spicy ini biasa aja. Yaaa, lumayan lah kalo lagi pengen makanan India / Arab di Bandung.

Yes We Can!

Posted in Random Notes with tags , , , , , , , , , , , , , on November 5, 2008 by Primo

I’m currently watching US election vote counting on TV. It’s so exciting to see the “vote race” between two candidates. It feels like riding a rollercoaster, your adrenaline pumps up and down and up and down and up and down. Deg-degan gimanaaa gitu. Hehehe.

But then, gw mikir, “Kenapa gw mesti ikutan tegang? Itu kan di Amerika? Gw di Indonesia yang nun jauh itu.” Tapi setelah gw pikir-pikir lagi, Amerika itu kan (katanya) negara adidaya, negara paling (sok) berkuasa di dunia, jadi secara nggak langsung apa yang terjadi di sana bakalan ngebawa pengaruh ke negara lain. Dan siapa yang jadi presiden pasti jadi berpengaruh sama kebijakan luar negeri-nya Amerika. Hmm, okay, ini jadi makin menarik.

Personally, I’m hoping for Barrack Obama to win. Yaaa, seperti yang diharapin kebanyakan orang Indonesia aja sih pastinya, we’re hoping for less-arogant America. Obama itu orang kulit hitam, minoritas, dan pasti ngerasain gimana rasanya didiskriminasi. Semoga kalo dia jadi presiden, the first black president, dia bisa ngelonggarin semua kebijakan-kebijakan Amerika yang terlalu ketat buat asing, especially for asian like us.

Ya, yang pasti sih gw cuma bisa berharap aja dari sini. Berharap untuk sebuah perubahan! Yes we can!

PS: Please do vote on my poll below!

Good News

Posted in Creativity & Innovation, Random Notes with tags , , , , , , , , , , , on November 4, 2008 by Primo

Ini dia! Berita yang cukup menggembirakan buat industri kreatif, terutama industri film. Gw ambil dari Detik News.

Menbudpar Usahakan Dana Kredit Bikin Film

Pebriansyah Ariefana – detikNews

Jakarta – Departemen Kebudayaan dan Pariwisata (Depbudpar) akan mengusahakan dikucurkannya kredit film untuk para sineas Indonesia. Langkah ini diambil dengan makin berkembangnya produksi film nasional.

“Film Indonesia sudah menjadi industri dan menyerap banyak tenaga kerja karena itu sedang diusahakan kredit film,” kata Menteri Kebudayaan dan Pariwisata (Menbudpar) Jero Wacik.

Hal ini diungkapkan Jero dalam konferensi pers Festival Film Indonesia (FFI) ke-53 di Blitz Megaplex, Grand Indonesia, Jakarta Pusat, Selasa (4/11/2008).

Jero berharap Indonesia bisa memproduksi 200 film dalam setahun. Menurutnya film Indonesia telah menjadi tuan rumah di negerinya sendiri.

“Menghidupkan industri film yang lebih dari 12 tahun mati itu tidak mudah dan sekarang film kita telah menjadi tuan di negeri sendiri,” katanya.

Jero mengungkapkan akan merayu Presiden SBY untuk bisa hadir pada malam puncak FFI ke-53 di Bandung. “Mudah-mudahan bisa dan waktunya longgar,” katanya.

Peduli Setan

Posted in Personal Life, Random Notes on November 4, 2008 by Primo

“Kalo gw nggak suka, ya udah, sampe kapan pun gw nggak bakalan suka. Ya, palingan muka dua aja sih. Di depannya gw baik-baik, di belakang gw benci setengah mati.”

Nah, kira-kira itu yang sedang terjadi. Orang ini sebenernya baru gw kenal, dari first impression-nya gw udah ngerasa dia agak “gimanaaa” gituuu. Tapi ya berhubung masih baru kenal, ya gw biasa aja. Ternyata emang bener sih yang gw rasain, “gimanaaa” gituuu. Makin lama makin ngeselin. Norak pula.

Dan tepat di malam ini, gw memutuskan untuk bodo amat sama orang itu. Nggak peduli deh, mau ngapain kek, bodo amat!